cerita Q d Batam island
15.45 | Author: blog lilis

Tawa..tangis..bimbang..cinta..emosi..semua talah q rasa d batam nie...plajaran yg teramat berarti...mungkin takkan q dapati bila q g singgah d t4 nie..teng`s God..

g trasa pula...1 th lagi q musti ninggalin pulau ini..pulau penuh cerita yg g kan pernah terlupakan...


13 mei 2012 kan mjd awal baru hidup q d pulau jawa..merajut kisah baru dgn hidupdiri Q yg baru....
semua hal baru yg q dapat d batam...membwt q merasa mjd makhluk Tuhan yg begitu beruntung....

jawa...tunggu Q...sebentar lg :D
Baca Selengkapnya..
Link ke posting ini
Batam
14.26 | Author: blog lilis
15 mai 2010...
awal mula aku menjalani hidup baru..BATAM itulah pilihanku..
MENYESAL??? q harap tidak spt itu,BERAT..memang..tapi inilah hidup..& q hanya berusaha mempelajari hidup ini dengan cara yang berbeda dari biasanya :)

palaning Q 2 th d sni udah lebi dari kata cukup.. :D
smoga saat kembali nanti aku dpt idup lebi baik..lebi dpt menghargai apa yg tlah q miliki..
Baca Selengkapnya..
Link ke posting ini
Kangen
11.32 | Author: blog lilis
Rasanya dah lama banget aku ngga ngunjungi and berbagi cerita di blog ini, bukannya aku lupa atau udah ngga peduli ma blog ini..tapi karena banyak hal yang membuatku tak bisa berbagi di sini..tapi saat ini, walau tanpa inspirasi,walau sebenarnya ku tak tahu apa yang harus aku tulis???

Hem...Namun rasa kangen pada blog yang setia mendengarkan ceritaku ini, mendorongku untuk mengungkannya lewat kata-kata sederhana yang cukup untuk melegakan dada..Yah, kata-kata sederhana yang ku gunakan untuk mengungkapkan bahwa aku kangen pada blog ini..teng`s my blog..


Sahabat..aku kangen berbagi kisah denganmu, selama ini aku puna banyak cerita yg tak sempat kuceritakan padamu..oktober lalu aku ikut lomba baca puisi di STM 2 Ska, tapi gagal gara-gara salah modelnya..xixixi seharusnya musikalisasi puisi..eh, dari skulku cuma dibaca sambil di iringi gitar aja..y udah..gagal deh..mungkin ni gara-gara informasi yg kurang..hehehhe..(pembimbingku?? knp sa begini??)
Baca Selengkapnya..
Link ke posting ini
Hidup Must Go On
13.42 | Author: blog lilis
Hidup itu ngga selamanya mulus,semua orang dah tahu itu.Begitu juga dengan idupku..y, tapi ngga mungkin juga kalo idup itu terjal terus kan?Dari pemikiran itulah aku mencoba untuk selalu bisa bangkit dari semua masalah yang aku adepin..yup must go on..
Kita semua musti yakin ngga ada masalah yg ngga bisa di selesaikan..percayalah, semua masalah pasti ada penyelesainnya..dan semua nya kan indah pada waktunya :P
Bukannya mau sok tegar nih..tapi memang kenyataannya gitukan??.. karena Tuhan ngga mungkin dah ngasi kita soal yg ngga bisa kita jawab hehehhe :P kalo soal pelajaran ja yg sulitna minta ampun kita bisa ngerjainnya..oke..seenggaknya kita nyoba nyelesain masalah itu deh..knp ngga dengan masalah dalam idup kita??
SOb, dah saatnya kita jalanin idup dengan hati yg tenang dan kepala dingan..percayalah semua kana berjalan dengan baik dan indah pada waktunya :D
Baca Selengkapnya..
Link ke posting ini
Malaysia, dan Aku (anak bangsa Indonesia)
11.25 | Author: blog lilis
Akhir-akhir ini santer diberitakan tentang Malaysia yang mengklaim kebudayaan Indonesia sebagai kebudayaan mereka..Apa sebenarnya keinginan mereka?

Mulai dari tari pendet dari Bali sampai budaya Reog dari ponorogo semua di klaim!!
Padahal dunia telah mengakui bahwa kebudayaan tersebut adalah milik bangsa Indonesi..







Mungkin kini aku belum bisa berbuat banyak untuk mengatasi masalah besar itu,tapi paling tidak aku bisa mencintai budaya negeri tercintaku..
Andai semua anak bangsa berusaha untuk bisa melestarikan budaya bangsa sendiri, mungkin saja hal ini bisa membantu dalam penyelesaian masalah Bangsa Indonesia. Semoga saja masalah ini dapat segera selesai..itulah doa ku..doa seorang anak bangsa yang mencintai kebudayaan bangsa sendiri ^^
Baca Selengkapnya..
Link ke posting ini
Sherina – Cinta Pertama Dan Terakhir
07.54 | Author: blog lilis
sebelumnya tak ada yang mampu
mengajakku untuk bertahan
di kala sedih

sebelumnya ku ikat hatiku
hanya untuk aku seorang
sekarang kau di sini hilang rasanya
semua bimbang tangis kesepian

reff:
kau buat aku bertanya
kau buat aku mencari
tentang rasa ini
aku tak mengerti
akankah sama jadinya
bila bukan kamu
lalu senyummu menyadarkanku
kau cinta pertama dan terakhirku

sebelumnya tak mudah bagiku
tertawa sendiri di kehidupan
yang kelam ini



sebelumnya rasanya tak perlu
membagi kisahku saat ada yang mengerti
sekarang kau di sini hilang rasanya
semua bimbang tangis kesepian

repeat reff

bila suatu saat kau harus pergi
jangan paksa aku tuk cari yang lebih baik
karena senyummu menyadarkanku
kaulah cinta pertama dan terakhirku

repeat reff
Baca Selengkapnya..
Link ke posting ini
Kebakaran
12.55 | Author: blog lilis
Diberitakan pada tgl 22 agustus 2009,siang hari terjadi kebakaran aspal..(terobsesi mjd reporter..wkkk)di desa Sanggrahan. Kejadian ini di sebabkan karena terjadi kebocoran tabung aspal saat di godok,sehingga aspal ikut terbakar.(gambar di bawah ini adalah gambar yg berhasil saya abadikan untuk anda)



Kejadian ini mengakibatkan..

1.Petugas penggodok aspal menjadi panik dan kecapekan memadamkan api
2.Sumur warga hampir kering karena digunakan untuk memadamkan api
3.Warga,terutama anak-anak menjadi heboh dan kegirangan karena merasa mendapat tontonan gratis



4.Langit menjadi gelap gulita karena asap yg menggila



5.HIks baju2 yg d jemur jadi kotor..

Sekian untuk berita hari ini,untuk perhatiannya saya ucapkan terima kasih..(:P)
Baca Selengkapnya..
Link ke posting ini